Кому историю писать?

Комарова Виктория
Кому историю и для кого писать?
Коль дети учатся читать, чтобы включать,
Уметь качать, играть, искать и сохранять,
А вовсе не запоминать, учить и знать.

Кому историю писать, как и зачем?
Пройдёт ли год, а может пять пройдут. Затем
Всё перепишут, издадут, перекроив,
И поменяется событий лейтмотив.

И будет летопись времён совсем иной,
Не будет в ней договоров, побед и войн...
Страницы дней исчезнут навсегда...
Даёт спокойствие одно: тогда,

Всё переписанное потеряет суть,
И те, кого хотели строки обмануть,
Может и рады обмануться б, но
Они забудут алфавит давно...

Без лиц и дат, всё повернётся вспять...
Кому историю и для кого писать?