***

Улана Вольная
Немецкоязычная страна
Меньше Франции и Италии.
В Европе расположена она-
Федеративная Республика Германия.

Ее столица Берлин прекрасна.
А Рейн самая большая река.
Природа живописна и разнообразна
И воспевается поэтами века.

Здесь родился Гете и Шиллер.
Моцарт и Бах  здесь творил.
Рентген, Эйнштейн, Кох здесь жили
Отдавая стране много сил.

Треть территории покрыта лесами
И весь год в ФРГ дождик лил…
Впрочем, вы все узнаете сами
На немецком DEUTSCHLAND изучив.