Я здесь обречен на успех

Сергей Белорусов
Я здесь обречен на успех
По нескольким важным причинам:
Я так же привычен как грех,
И нужен как грамм героина.

Я проблеск среди суеты
Унылых размеренный будней,
Я вестник иной красоты
И лишь потому неподсуден.

Что, стало со мной хорошо,
Когда я напел вам про звезды,
С которых вчера я сошел
В декабрьские ваши морозы?

Изысканный мой ритмонет
Согреет вам душу и тело –
И радости нету предела,
И ярче становится свет.

Я праздник, стучащийся в дом ,
Где муторно было и стыло.
И сердце, покрытое льдом,
Забилось вдруг с новою силой.

Я...
Вдруг опустилось перо...
Открылось мне в эту минуту,
Что, вас завлекая хитро,
Я сам оказался запутан.

Что я пропаду без любви
Обычной московской девчонки -
Все комплексы снимет мои
А звезды совсем не при чем тут.

Мой призрачно мнимый успех
Расплата как "око за око"
За гордости смертный мой грех,
За боль быть всегда одиноким.

(1999)

----------------------------
и тогда же

ЛЫСЕЮЩИЙ ПОРУЧИК

Жизнь прекрасна в понедельник утром
Ну хотя б возможностью понять
Что учебник "Как поддаться блуду"
Мне, пожалуй рано закрывать

Я люблю, признаться, это дело
С этим вырос, этим искушен
Я непринужденно и умело
Приглашаю даму "на пистон"

"О, мон шер, позвольте Вашу руку
Быть со мною - окажите честь
Что? Женат? Да полно, секс с супругой
Это же, помилуйте, - инцест.."

Но увы...Не то уже здоровье
Я - один - и, верите ль, устал
Мне четыре буквы в этом слове
Как четыре кончика креста