Утреннее настроение

Марта Восьмая
Нелепые шапки,
Мохнатые шубки,
Морозная зябкость
И скользкие шутки.

Крадутся машины
В шипованных шинах,
Сверкают в витринах
Огнём мандарины.

Вихрятся снежинки,
Рыхлятся сугробы,
Застыли ужимки,
Замёрзли микробы.

Зима наступает,
Веселья пора.
Грядёт День рожденья,
Кричу я, ура!