Зимовье зверей

Тень Суриката
             Звери мохнатые, друга дружку ядшие,
            Как же вы будете зиму зимовать?
            — По лесу, в поле мы, отроду на воле мы,
            Дуплами да норами будем зимовать.

            Птицы небесные, соловьи да вороны,
            Где же вы будете зиму зимовать?
            — Дальними далями, за горами белыми,
            За морями-реками будем зимовать.

            Змеи ползучие, гады подколодные,
            С кем же вы будете зиму зимовать?
            — С чёрными душами злыми человечьими
            Во грехе да боли мы будем зимовать.

            Ангелы милые, вестники-хранители,
            Чем же вы будете зиму зимовать?
            — Облачной вечностью, памятью Отеческой
            До весны безгорестной будем зимовать...