Аленький цветочек

Виктория Дорошенко
Душа, не плачь! И в безобразном теле
Ты можешь жить уродству вопреки,
Даётся свыше нам с какой-то целью
Такая боль, за чьи-нибудь грехи.

А ты неси сама тепло и нежность,
В больное сердце капая бальзам.
И принимая всё, как неизбежность,
Дай разглядеть прекрасное глазам.

Найди пути не думать о болезнях,
И мир предстанет в радужных тонах.
Бывают и чудовищам полезны
Любовь и счастье в «аленьких цветах».