На ощупь

Краб
В городе где жители на ощупь
Сотканы из образов и снов
Мне тебя искать казалось проще
Чем в тенях танцующих основ
Всякого мне посланного взгляда
Образ твой загадочный ловить
Ты когда казалась где то рядом
Сердце начинало то кровить
То в испуге тихо замирало
Словно понимаю что оно
Каменный осколок минерала
Становилось грустно-не смешно
Быть немым участником сюжета
Понимая - я  почти статист
И ужасно не хватало света
А во снах мир лёгок - золотист
Люди в них прозрачны и домашни
Образы их нежны и остры
Между ними клин туманной пашни
Разделившей разные миры
Я тебя искал и в том и в этом
Но с годами стал я лишь уметь
Плавить грусть в сиянии рассвета
Превращая в слов скупую медь