Мадам, не говорите о любви

Профессор Оболенский
цикл "Забытые стихи"

из записок ротмистра Бережнова

       ----

Мадам, не говорите о любви.
Вы мое сердце в клочья изорвали.
Надеюсь, помните ту ночь на сеновале,
В которую Вы так и не пришли?

Я Вам не верю, гордая мадам.
Не угрожайте мне сгореть от страсти.
Я Вашим чарам больше не подвластен.
И своё тело я вручу не Вам.

Мадам, все слёзы Ваши ни к чему.
Вы продолжаете играть, хоть в зале пусто.
Ложь невозможно превратить в искусство.
И Вам, мадам, известно почему.

Снимите маску нежности, мадам.
Взгляните в зеркало, там все ещё надежда
На близость душ, на теплоту, как прежде.
И на любовь, как  в первый раз тогда.