я смою в душе серость дня

Николай Никифоров 3
Я смою в душе серость дня,
С уставшего до боли тела.
Здав смену,я бреду в потьмах
Среди белеющего мела.

Из лёгких отхаркнеться гарь,
Пожиток тепло производства.
Терпи мой друг, ты кочегар
В тебе с поэтом нету сходства.

Ведут дороги в тихий дом.
И свет луны мне лег на плечи.
Я день с лопатою провёл.
С семьею проведу  я вечер.

Вот только сил дойти домой.
Съесть вкусный,и горячий ужин.
Упасть в кровать. Познать покой
И ощутить что ты им нужен.

И нужен им тот кочегар.
А не поэт- шальной гуляка.
Поэтому хоркая гарь,
Я буду им и в снег,и в слякоть.