На кладбище

Василий Исаев 2
На кладбище

Сегодня я у мамы был.
Нет, не нарочно, а случайно.
И долго у неё навзрыд
Испрашивал я покаяние.
А день осенний тёплым был,
Взывало солнце к жизни.
Но я всё слёзы лил и лил,
Друзей забыв и тризну.
Потом, когда меня друзья нашли,
Я, выплакав всё горе,
Кусочек вымокшей земли
С могилки взял с собою.