Я люблю...

Алена Шарифова
Я люблю тебя нежно ,Родина,
Как умеют любить на Руси...
Я люблю твою осень в Болдино,
В ярких красках осенней тоски,

До озноба люблю, до трепета
Бездорожье твоих дорог,
Глубину Левитана и Репина
И прозрачность Есенинских строк.

Я люблю твои песни с плясками
И широкой души размах,
Где не жаль мне купить шампанского
На последние в кабаках.

Припев:
Снова, снова
Гармонь до рассвета
На коленях рыдает моих
Мне не больно любить безответно,
 Я умею любить за двоих

2.
Я люблю белый цвет черёмухи
Белых стройных берёз красоту
Конопатые лица подсолнухов,
Что стоят у плетней на  посту.


Полюбились мне ночи волглые,
Когда, кажется – всё не так!
Я расветы люблю над Волгою
И зари красно-огненный стяг.

Что, когда улетают  птицы,
Ты умеешь, как мама, ждать...
Что ты учишь - за всех молиться ..
Что ты  учишь - за всё прощать...



--