Горе матери

Василий Исаев 2
Горе матери

– Растошным-тошнёшеньки-и!.. —
Причитает мать, —
Как мне без сыночка-то
Старость куковать?

Не схотел кровиночка
Грабить-торговать,
А решился миленький
Честно работать.

Вот и посадили,
Оболгав трудягу.
Где же справедливость?
Где же суд-то правый?..