Поминание

Василий Исаев 2
Поминание

– Драночки, ландорики
С молоком гусиным...
Смилуйтесь, попробуйте,
Помяните сына...

Но прохожие на миг лишь
Подойдут и — дальше.
И старушка никнет, никнет,
Сжав в руках дрожащих
Новый белый рушничок
С вилкой и стаканом.
По щёке слеза течёт,
По ткани домотканной...

– Эй, мамаша, подойди.
Как сыночка звали?
– Ох, помилуй, Господи...
Сына звали Ваней...