Стать я хочу иудеем

Анатолий Комогоров
Стать я хочу иудеем
С длинной седой бородой,
Или отчаянным геем -
В стрингах гулять по Тверской.
Быть я хочу депутатом,
Дом свой иметь на Бали.
Или ходить с автоматом,
Бить по объектам вдали…

Только не разнорабочим,
Не заготовщиком дров
И никаким другим, прочим,
Быть я теперь не готов…