Мать

Василий Исаев 2
Мать

Смачней, чтоб сленг —
ругательней,
Вставляем сослагательным
Святое слово МАТЬ...
Ужели наши матери
Достойны слов ругательных?!
Сынами как нас звать?

Есть матери плохие,
Но в большинстве — хорошие.
Ведь совесть душу гложет в нас.
Но почему бурлит в нас мат?

Великие? Иль дикие?
О, милая Россия-мать,
Тебе ль нас не понять?!