Любимой

Возняк Дмитрий
Как-то раз по улице я шел,
Не знаю куда, не помню зачем.
Но запомнил тот день навсегда.
Ничего не предвещало изменений.

В моем простом расписании,
Помню, как стоял на остановке.
Ждал своего рейса и мерзнул чуть-чуть,
Оно того стоило и в этом вся суть.

Дождавшись двух цифр, возможно и трех,
Я сел на автобус и двинулся в путь.
Автобус был пуст, везде и вокруг,
Но, понемногу, он полон стал вмиг.

Куда не смотри толпа вокруг,
И тут я решил поближе ко входу я встать.
Ведь там выходить мне опять.

Я стоял, смотря вдаль, задумчиво, как и всегда,
В наушниках музыка, она спасает, опять.
Плеер играет любимые звуки,
От них не соскучусь от скуки.

Вновь остановка, люди входят-выходят,
Лишь одна остановка из головы не выходит.
Там, я увидел то, от чего время застыло на миг,
Там я увидел то, от чего сердце забилось вмиг,
Там я почувствовал, что уже не один.

Девушка как по волшебству зашла в тот автобус,
Она была прекрасна собой.
Внешне не приметна - белый пуховик, сапоги, ботинки.

Все было просто, но в то же время – прекрасно,
Ее прекрасные длинные темные волосы,
Так нежно распускались из ее головы,
И так волнительно будоражили до самой глубины.

Их цвет был такой словно ты смотришь на ночную небесную гладь,
Так тихо, так спокойно и так же прекрасно.
Глаза ее блестели словно жемчуга,
В них смотришь и не чувствуешь дна.

В них себя теряешь навсегда.
Брови ее как радуга волшебны,
Носик ее слегка необычен, но все же пленит.

Лицо ее, ох тут слов не подобрать,
Как оно изящно, красиво и прекрасно.
Словно статуя что не один месяц скульптор над нею корпел,
Так ослепительно и так пленительно.

Зубы ее светили ярче солнца лучистого,
А сама она будто звездочка лучистая.
Каждую секунду я восхищался,
Каждую секунду в любви я мысленно клялся,
Каждую секунду быть с ней все желал я.

Я смотрю на нее, она смотрит в ответ,
Я улыбнулся ей, она улыбнулась в ответ,
Я подмигнул ей, она все смеется в ответ.

Вот так познакомились мы,
И стали друзьями.
Сначала мне девушкой стала,
А вскоре женой.

Любить поклялся ей.
Навеки теперь с тобой,
Навеки, я твой.