Просьба художника

Вадим Полотай
Господи! Клёны красные
в яркой прозрачности дня,
солнцем спрессованы ясные
краски цвета огня.

Господи! Жгуче-страстные
всполохи меж полей,
спрятаны дни ненастные
в тени длинных аллей.

Я всё увидел, Господи!
Если не напишу,
я все запомню россыпи
красок, пока дышу...

Дай мне таланта искорку,
силы для кисти дай,
дай мне всё это выстрадать,
а после уж забирай!