Друг другу мы с тобой в любви клянемся

Карина Калищук 2
* * *
Друг другу хоть в любви мы и клянемся,
Но говорим на разных языках.
Ты убеждаешь, что мне нужно к солнцу,
А я твержу о стареньких очках,
О том, что и к врачу б тебе – не худо.
Что очень плохо спишь ты на заре,
И что совсем замучила простуда.

А ты – о дне рожденья в декабре.
И надо бы поехать мне куда-то,
И отдохнуть от дел и от стихов.
Хоть Муза у меня легка, крылата,
Но я сейчас в тисках ее оков.

А я – « Ну, как смогу тебя оставить?
Ты сирота, когда я далеко.
На двадцать дней?! Могу себе представить…
Иди, согрела… Выпей молоко!»
Ты говоришь: – «Люблю тебя, родная.
Конечно, буду  тосковать, скучать».
Мы – обо всем… Но я-то твердо знаю,
Что о любви нам лучше не сказать.

Фото из интернета

к.к.