Отчего?

Роксана Шарм
Отчего, отчего в ее глазах пелена,
Отчего, отчего в душе такая тоска?

Разве что-то изменилось с тех пор...
Почему боль вырывается наружу, как укор?

Есть на это явно непростые основания
И, конечно же, причины для страдания.

Нет, не только осень в этом виновата,
А внимания к ней стало явно маловато.

Ей не надо льстить, дифирамбы петь,
Ей бы только душу свою отогреть...

Ну, а главное, чтоб исчезли проблемы
И возникли в голове ее радужные темы.