Какими это струнами души

Танцующая На Волне
Какими это струнами души
мы мир вокруг, "прощупывая" можем
понять, что в самом деле наша жизнь,
энергией какой, вот так тревожим.

Какою той энергией одной,
мы своё тело - мысли ощущаем?
И что передаем мы в мир большой?
Кого тревожим, а кого встречаем?

Какою той энергией одной
мы познаем собою мир тревожный?
Мы познаем себя какой струной?
И любим и бежим, понять не можем.

И уничтожить искрами стараясь,
сжигая ложное, в объятьях лжи,
собою быть, собою быть пытаясь,
"письмо", письмо. И что же в этом жизнь?

Что об одной любви признанье.
Сгорает жизнь - сгорает мысль, остатки снов,
остатки слов и снов-очарованья.
Мы тело, что энергией одной

Взлетает ввысь, понять, простить стараясь.
Вот так почувствовать весь мир иной.
Иной любви в объятия бросаясь,
мы тело - жизнь, Весной журча, струной.

И тихой - тихой, тихой речкой,
и бурною волной взойдя,
над страхом "снов" бесчеловечья,
их успокоив так, любя...