Апокалипсис

Елена Фоминична Лаврентьева
 

Меняется погода поминутно.
На свете как-то очень неуютно.
К сознанию с отчаянною силою
Взывает окровавленная Сирия.

О, неужели нет конца безумию?
Жизнь мерить только денежною суммою?
Слегли дома как карточные домики,
Чтоб чьи-то разжирели экономики.

Нетопыри чужою жизнью сыты,
У них неутолимы  аппетиты:
Так раздобрели – жир течёт из кожи.
Боюсь, съедят  людей и Землю сгложут.
31.10.2016