Столько дел

Сергей Коровин Викторович
Столько дел, столько дел, столько дел...
Мал и волен всегда как синица!
Может, стих я давно неудачно задел,
От того-то мне вечно не спится.

Столько дел, столько дел, столько дел...
Рассказать очень чорно и криво
Вам про жизни простых, но замученных тел,
Ну а после прощаться красиво.

Столько дел, столько дел, столько дел...
Где истома запряталась в сердце?
Надо всё же понять, ну куда же я дел
Жажду жить, что растилася с детства.

Столько дел, столько дел, столько дел...
Надо гордость в себе поубить
И найти в себе силы, избрать свой удел -
И пропащую душу излить...

Столько дел, столько дел, столько дел...
Мал и волен, всегда как синица!
Может, просто влюбился и так захотел?
Я не знаю. Но в общем не спится.