Я против смертной казни

Алексей Сергейчук
Я был всё время против смертной казни,
Не потому что мне злодеев жаль.
А что нет наказанья несуразней,
Чем миг конца - 
и вся мораль.
А жертва будет мучиться годами
Не в состоянии сгладить боль потерь,
Завидуя, как умер без страданий
Проклятый зверь.