Память гнилым виноградом рассыпалась...

Литвиненко Виктория
Память гнилым виноградом рассыпалась,
Вымазав грани души...
Вроде бы целую жизнь
Уксус хлебала, но верой пропитанный.

Жмется к гортани комок слов несказанных,
Дикой собакой скулит, -
Только каноны молитв
Щедро надежду умаслить обязаны.

Жаль не поможет ничто.
Он не достиг, не женился, не значится;
Считать живым или мертвым - без разницы -
Неподведенный итог

Не даст приют у могилки на кладбище.
Пропавшим без вести - вечное капище,
В памяти нашей чертог.