Говорила Туча Солнышку

Светлана Овсюк
Говорила Туча Солнышку:
«Отдохни ещё немножечко,
Пока выплеснусь  до донышка
Я на землю частым дождичком.

Ливня струями игристыми
Освежу листву зелёную,
Напою водою чистою
Травы, зноем опалённые.

Я прошлёпаю по городу,
Чисто вымою все площади,
Куполов почищу золото,
Прокачусь на мокрой лошади.

Зажурчат ручьи весёлые
И наполнят реки водами.
Над деревнями и сёлами
Громыхну пустыми вёдрами.

А когда вдруг ветер яростный,
Разорвёт меня неистово,
Поднимайся, Солнце красное
И гуляй по небу чистому!»