о добре

Саша Штумпф
Одна босая простота
шагала пО свету хромая.

Кто видел то? Зевая,
один мудрец изрек,
мол, денег и сандаль
бездельник только не имеет,
И тот приличие блюдёт,
Не правоцирует народ!

Народ довольно согласился.
И заподозрил выпендреж
и правокацию.
Смирился:
- как эту простоту поймешь??

А понимать других не надо.
Ты просто туфли протяни.
И чтобы причинить добро -
желательно свои.

Но вот беда,
Секретов нет,
И истина проста:
Хромой туфлей не надо этих,
На то она и простота.