***

Вячеслав Кайгородов 2
Как пахнут ночные фиалки в саду?

Ах! Этот пленительный запах!

Ласкающий нос! Да и сладость во рту...

Нет в мире таких ароматов!


Цветет палисадник и ночью... Не спит...

Лишь ветер качает бутоны,

А смесь ароматов вновь разум бодрит

И будит вишневые кроны.


Вот в тусклом сияние бледной Луны

Вспорхнула красивая птица,

Мерцают деревья у старой стены,

Во всполохах летней зарницы.


Но... Днем утомившись и сильно устав,

Мой разум заснуть уже хочет.

Лишь слышу сквозь сон, как несется состав,

Сверчок сиротливо стрекочет...