Наставление

Бледный Призрак
Говорил старый, мудрый китаец
Опираясь на камень клюкой:
- Мир - игра и божественный танец,
Почему ж ты серьезный такой?
В этом танце как музыка память,
Лишь забытое можно узнать.
И подспорьем уменье оставить,
Обретенное враз забывать.
Ну а чтобы понять - что здесь делал,
Для чего был твой жизненный сон,
Соверши свой прыжок до предела -
До утраты лица и имен...