Спичечное дерево

Олег Дэймор
/zhermen

Мне подружка не поверила,
Говорила будто вру:
Папа спичечное дерево
Внёс на кухню поутру.
Посадил за дверцу шкафчика,
Чтобы брат достать не смог,
Ведь в квадратной кроне прячется
Спичек целый коробок.
И растут на этом дереве
И гранаты, и инжир,
Шепчут: чтобы в нас поверили -
Ты сорви и покажи!
Я стою и мне не весело,
Мать на кухне варит суп.
Мне влетит от мамы, если я
В школу спички унесу(?)...


* на фотографии работа иерусалимского художника Яира Эмануэля