Про Олю

Иван Никандров
Кеды на босу ногу
Рвут повседневный такт.
Идёт по дороге Оля,
Армейский чеканя шаг.

Белая блуза и юбка,
Строгий опрятный вид –
Так, вот по мнению многих,
Должен был выглядеть ГИП*.

Тянет, согнувшись вдвое,
Продуктов тугие мешки.
Только поужинать снова
Будет ей не с руки.

Кофе на завтрак и ужин,
Ночью поспать – не судьба.
Вновь будет Оля всеночно
На ватмане строить дома.

Рядом подружки с работы
Так же с тюками в руках.
Мимо проходят ребята,
Свой не сбавляя шаг.

До остановки не много,
И не помочь нет причин…
Много теперь бородатых,
Жаль только – мало мужчин.

Пару часов в толкучке
Или в дорожной пробке.
Сколько же нас проживает
В одной городской коробке?

Дороги у нас строят часто.
Но их нам не надо даром,
Ведь качество этих изделий
Мы чувствуем с каждым ударом.

Но Оля живёт в позитиве,
Ведь Оля у нас верит в сказку.
И верит, что лучшее в людях
Однажды найдёт в мир салазку.

Дойдёт кое-как до подъезда:
Опять неполадки с лифтом.
Опустит из рук пакеты,
Прогонит дурные мысли.

О том, что ещё приготовить,
Что снова зовёт директриса.
Ну что ещё сделал Никита,
И с кем подралась вновь Алиса.

Что нет алиментов полгода,
Что кран полетел вчера старый.
Квартплата, завал на работе,
А нужно ещё съездить к маме.

И станет ей капельку больно,
Ведь жизнь ей не пряник, а тесто.
Увы, но неверно сегодня
Показано женское место.

Да только вдруг кто-то сзади
Закроет Оле глаза.
Возьмёт в руки Олины сумки,
Обнимет её на глазах.

С улыбкой проводит до дома,
Откроет входную дверь,
Вручит ноутбук с работой
И маршем отправит в постель

Поесть приготовит, помоет,
И кран поменяет в душе.
Построит с Никитой дорогу,
С Алисой побьёт по груше.

С утра приготовит всем завтрак,
Заварит горелый кофе.
Ведь Оля, не спавшая ночью,
Подобна порой катастрофе.

Кеды на босу ногу,
К чёрту все правила мира.
Оля идёт на работу
С улыбкой кота из Чешира.


*ГИП – Главный инженер проекта