О Разуме

Галина Челобитчикова
О разум, жаждущий открытий!
Ты в необъятном сонме лет
Во тьме кромешной яркий свет,
Творец свершений и событий.

Разумный свойственник природы!
Пусть безоглядно ты умён,
Да так ли ясен и силён
Под звёздной сенью небосвода?

В веках поют Науке гимны
И славят Гения удел,
Но Ум имеет свой предел-
Людские помыслы наивны.

У тайны Вечныя подножья
Сбираешь Истины нектар,
Где ты всего лишь Божий дар,
Где Мудрость -это Слово Божье.

                Не обольщайся...