Отец, ты знал?

Амирхан Айту
Отец, ты знал?

Отец мой,
ты знал, что я не тот,
не тот уверенный мальчишка,
Кого ты видел,
все время перед собою видел?
Слишком…
Уж слишком я боюсь,
что ты узнаешь вдруг,
кем я являюсь,
Чем я живу
и то, что я, с разбитым сердцем,
вечно каюсь…
"В чем же?"
– быть может спросишь ты меня,
однажды.
Я отвечу:
"Что не оправдал надежд
совсем;
Испортил!..
и с первой встречи…"
Отец, ты знал?
Не верю я
В тебя,
тебе,
Совсем не верю.
И вышло так (моя вина),
Что здесь все чужды мне,
безмерно.
Ты разочарован,
Знаю.
Но хочу признаться,
наконец.
Ты знал,
Что я б без размышлений
лишних,
без сомнений…
Отец!
…не обременяя разум,
Я б убил свое
сознание,
Чтоб Сын твой прожил
Последующие
мои
мгновения?

(с) Айту Р. Амирхан