Пройдут года, мы станем старыми...

Андрей Витальевич Антонов
         . . . . . . . .
Пройдут года, мы станем старыми.
И, сидя на скамейке, вдруг
Подумаем, а что оставили
Своим наследникам вокруг?

Страх и сомненье перед миром,
Который окружает нас,
Или уверенность и смелость,
Уменье биться в трудный час.

Что русским ближе и роднее
Добро и смелость, иль испуг?
И что же нам отцы и деды
Из крепких передали рук?

Отвага в битве и желанье            
Народу, Родине служить -
Вот наш девиз... А если надо
Без страха голову сложить.

Все эти качества от дедов         
Мы внукам передать должны.    
Иначе, сколько не пытайся, 
Не сохранить родной страны.      
                сентябрь 2006