Песня-наказ творцу

Джаля
Творец - дворец! коль скажешь звонко..
И хижина в нём тоже есть.
Она была - сама девчонка,
Желающая жизнь прочесть.
И вот забиты стены складом,
И дом пружинит и растёт,
Но только ждёт хозяйка робко,
Кто всё богатство воспоёт,
Кто всё любимое опишет...
А стены дышат, дышат, дышат!
И невозможно, уж, молчать
И плод любви во тьме скрывать..
Пусть он похож на ту картину,
Пусть он похож на паутину...
Но в нём растёт желанье свыше
Всё отразить!....но тише, тише..
Не рви запретные плоды,
Пока в них семя не созрело,
Пока крылатый Херувим
Не скажет: "Ну, теперь за дело".
Лишь ты услышишь сей наказ,
Плод воссоздав опять по каплям
Тропой закатной до зари,
Волною чувства снова к саклям.
Целуя детское чело,
Раскроется от стука крыша,
И слово вольно потечёт
Вложением, стоящим в нише.
Так заполняем каждый раз
Беззвучное в себе начало....
Когда мы видим, что в лучах
Всё лучшее невольно встало,
Когда мы видим ветхость крыш,
А их атланты постарели,
То неразгаданные сны
Плодом любви уже созрели.
Бегут слова наперебой,
И оглашают света тайну.
Но он быстрее слов ведёт
Всё малое в творцову спальню.
В ней мирно спят, сложив концы,
И добрый волк, и страшный заяц,
Как новой позы образцы,
И ждут тебя, творец-мерзавец,
Когда ты их разъединишь,
Освободив любви оковы,
Отдав Пегасу на заре
Уже готовые подковы. ))))