Зазимок

Ольга Соустова
Заметает, заметает
        землю белым покрывалом.
А потом немного тает,
        чтоб начать мести сначала.
Белым-белым, очень чистым
        снегом всё запорошило…
Под сугробами машины
        все зима опять укрыла.
Все деревья – в белых шапках.
        Плачут крыши вновь капелью.
Только дворник утром ранним
        лихо борется с метелью.