Америка, свободная Америка... 14 год

Светлана Клинушкина-Кутепова
Америка, свободная Америка
когда-нибудь погубит этот мир!..
Глядит она на нас с чужого берега,
как будто бы зашла развлечься в тир --
и вот уже выцеливает радостно
мишень, чтоб получить заветный приз!..
Ведь все вокруг пред ней трепещут сладостно:
"За Ваши деньги, мэм -- любой каприз!"
А Путин почему-то упирается,
с другими не желая трепетать!
А потому Америка старается
не просто сбить мишень --
топтать, топтать!..
Америка!.. Богатая, красивая!..
Что ж ты войны усугубляешь мрак?!..
Афганистан, и Ливия, и Сирия --
и ставший Югославией Ирак!
Теперь вот мы -- с несчастной Украиною?!..
Остановись, пойми: Земля -- не тир!
Иначе всех снесёт войны лавиною --
и ты навек погубишь этот мир!
     25.06.14