Балаклава

Андрей Витальевич Антонов
Балаклава... это слово из сказки,
Или же из колыбельной.
Так красиво, напевно зовётся
Город, что в балке прибрежной.

Склоны гор там покой охраняют,   
Изумрудная в бухте вода,               
А по глади морской деловито,
Чуть лениво кочуют суда.

Вот моторка выходит в море.
Навстречу ей яхта плывёт,
И тот парус на дальнем причале               
Девушка стройная ждёт.

По пристани люди неспешно,
Гуляя, проходят мимо.
Балаклава – чудесное место,
Настоящая сказка Крыма.
                сентябрь 2006