Там в снежинках серебристых

София Андерсен
Мне тебя, наверно, стоит,
Отыскать в морозной стуже.
Там, в снежинках серебристых,
Прячешь сердце ты свое.

Или, может быть, случайно,
Сам мелькнешь в узоре кружев,
За окном, и в блеске солнца,
Разглядишь лицо мое.

Я тебя не обвиняю в том, что ты не замечаешь,
Моих слов свеченье нежных- сердцу больно твоему.
Но меня так сильно ранит то, что ты совсем не знаешь,
Как мечта моя стремится, вся, к тебе лишь одному.