Люди

Аурика Ищук
Есть люди в дырах, будто решето,
Что просвещает кофты и пальто.
Есть люди, сотканные светом, -
Небесные хранители Тибета.
Есть люди, словно в коже зверя:
Серебряной монетой всех измерят.
Есть люди - идолы горы,
Они кончаются в обрыв.
Есть люди - свежий, чистый ветер
Их ненадолго можно встретить.
Есть люди-стены, люди - крыши
Дома, усадьбы, и повыше:
Есть люди-звезды и моря -
Не увидать у них края.
Есть люди-золото и люди-злато,
Одни берут, другим и нищета богата.
Семь миллиардов собралось народу,
У каждого свой оберег свободы...