На Гибралтаре...

Наталья Кудрина
Снег кружит произвольно на старом бульваре.
Где-то южные страны, где-то синие дали...
В этом снежном цейтноте,разве вы не мечтали?
Разве вы не бывали на Гибралтаре?

Разве диапроэктор на душе-антресоли,
Невозможно представить,или просто настроить?
Был там доблестный рыцарь, по имени Тарик,
В честь него и назвали скалу Гибралтара...

Этот дивный колосс в драгоценной оправе,
Словно солнечный камень в британском анклаве.
Разве вы не вдыхали брызги пенного моря?
Разве вас не катали на фуникулере?

Может не были вы в рукотворной пещере,
Где снуют попятам обезьянки-берберы ?
Не познали вы прелесть прогулок неспешных,
Где реликтовый дух,и кешью Маракеша...?


Я скажу по-секрету...Снег сегодня в ударе...
Стоит только увидеть, стоит только представить...
Стайки редких прохожих на тротуаре...
Разве вы не бывали на Гибралтаре ?