Золушка

Томиленко Олег
Окончен бал, затухли свечи,
Принцесса в хлам уже пьяна,
Сегодня был прекрасный вечер,
В бокалах нет уже вина.

То были танцы до упада,
Туфля потеряна одна,
Она богиней быть бы рада,
Но мыть посуду до утра.

И что,- что руки все в мозолях,
За гримом маска не видна,
Для юной золушки в неволе,
Решилась палочкой судьба.

Один лишь раз взмахнула фея,
И принц свой взор не отводя,
Вина от красного хмелея,
Влюбился в бедное дитя.

14.08.2016-3.11.2016