О сказке

Николай Бочагин
Мне не нужны такие страсти –
Помещать сказку в раздел «Басни»,
Если раздела «Сказки» нет.
Очень глупо выглядит совет.

Мораль включил я в сказку
Для того, чтоб дать подсказку:
Людей в Дракона превращает
Власть и деньги – так бывает.

Сказка – не басня, нет сомнения.
И я своё стихотворение
В раздел «Без рубрики» послал.
Их путать, никогда б не стал.

                *