Конь гнедой

Андрей Витальевич Антонов
По широкому лугу рысцой,
Чуть забрезжил рассвет поутру,
Конь летел над зелёной травой,
Распушив тёмный хвост на ветру.

Вдруг поднялся, встал на дыбы,               
Захрипел и заржал предо мной.
Словно мне передал весть судьбы:               
«Рано, нам, уходить на покой».

Я прильнул к жеребцу головой,
Сколько силы в тебе, нерв дрожит.
Так красиво гарцуешь, гнедой,
Смерть-старуха тебя не страшит.

Презираешь опасность и зло,
Смело скачешь навстречу врагу,
Побеждать – вот твоё ремесло.               
Вместе мы перетопчем беду.         

Жребий брошен – на полчища тьмы,               
Неизведан и труден наш путь.          
Красно солнышко ярче свети,             
Нам удачу послать не забудь.
                февраль 2006