Страдания Христа, на хлебопреломление

Анастасия Гвоздик
Сын Божий шёл на смерть,
Как грешник и злодей.
Его хлестала трость,
Плевался Иудей.

Терновника венец
На голову сплели.
Насмешники вконец
Злословия несли:

- Иисус, сойди с креста.
Ты - Царь! Ты - Божий Сын, -
Их молвили уста.
Пить уксус дал один.

Святая плоть Его
Страданья понесла,
Не ведая сего,
Скорбит моя душа.

Не знаю тех обид,
Лжи и предательства.
Он сильно был избит,
Нёс издевательства.

Он чашу ту испил,
Себя за нас отдал.
Людской грех искупил,
Чтоб мир спасённым стал.

Сегодня пьём вино,
Вкушаем хлеб святой.
И верим Кровь Его
Дарует нам покой.

И Тело на Кресте
Мы будем вспоминать.
Нам Богом во Христе
Дается благодать.

Забудем опасенья,
Сомненья все уйдут,
Когда с Христом общение
Перед Голгофой, тут.

Вникая в Божье Слово,
В жизнь, смерть Самого Христа,
Тебя, наш Бог, прославить
Спешат наши сердца!
4.11.2016