За все...

Маркова Марина
Благодарю тебя, Господь, за это небо.
Колени преклонив, благодарю
За сон в грозу, за взрослые ответы
На все мои «зачем и почему»,
За то, что голоса любимых слышу,
Могу и обогреть, и накормить,
Простить тому, кого я ненавижу,
Да и сама прощение просить.

Спасибо до земли тебе, Создатель,
За все мои просчеты и грехи,
За то, что я — счастливый обладатель
Родителей, детей. Пишу стихи.
Спасибо за «разбитое корыто»,
Над ним рыдаю и стремлюсь вперед.
Спасибо, что в душе моей зарыто
Сокровище, что спать мне не дает.

Всемилостивый, имя Твое славлю.
Оно одно — не суета сует.
Покорно свечи на распутье ставлю
И получаю благостный совет.
Благодарю за встречи и разлуки,
За то, что пережить с лихвой пришлось.
Но благодарнее всего сердечка стуки
За то, что не случилось, не сбылось!