Пограничник зимы и осени

Карпенко Александр
Безоглядно бреду
                по лесу я.
Что несу я в себе,
                вы спросите.
Я – шаткое равновесие,
Пограничник
          зимы и осени.

Я студент
          затянувшейся сессии –
Той, что даст
          просветление якобы.
Испуганное равновесие,
Винтовая лестница Якоба.

Что же там, вдалеке, за взорами?
Там вершины, там бездна,
                глыбы там.
И тебя я маню озёрами,
Пленной плавая
                пенной рыбиной.