Снег

Михаил Андреев 9
По морозному, я, снегу пробежаться захочу,
И в сугробе белоснежном я от счастья закричу,
Залетит за ворот белый и колючий холодок.
Не бывает лучше снега, когда солнце и мороз.

Заберусь я в свои санки, будто всадник на коня,
И несёт мой конь под горку удалого седока.
Но взбрыкнул немножко, встали мои санки на дыбы
И лежу я под берёзой в снежной бисерной пыли.

Что ж, придётся всё сначала, в горку сани притащить,
А потом уже с санями мчаться с горки напрямки.
Снег пушистый серебрится, мимо ёлок и берёз
Мчатся санки будто кони, унося меня вперёд.