Я утону...

Халитов Василь
Я утону в твоих глазах.
Начну все заново, сначала,
И снова превратится в прах
Душа, что ты давно украла.

Весь мир падет перед тобой,
Что я всю жизнь упорно строил.
И в голове с кромешной мглой.
Я душу свою упокою.

И не останется во мне.
Ни капельки былых эмоций.
Я все отдал.. И в этой тьме
Не светит даже мыслей солнце.

И я паду перед тобой,
Моля тебя об избавлении,
А ты уйдешь, с улыбкой злой,
Оставив в огненой гиене.

И вот, закончив этот пир.
Все черти в норы разбежались,
Оставив в пепле весь мой мир.
Диким смехом растворялись.

И тишина.. И ветер дует,
И горы пепла там лежат,
И черти уже не танцуют,
И разума слова молчат.

Но вдруг,
Земля под телом затрещала
Весь мир делился пополам
Искра души под пеплом всё молчала
Из под земли спокойный голос обратился к нам:

"Приветствую тебя, мой друг.
Ты про меня немного знаешь.
Твоего сердца нервный стук,
Мои догадки подтверждает.

Ведь я, как ты сюда упал,
Коварством лживым оглушенный.
Я битву так же проиграл,
Души искры в тот миг лишенный.

Все говорят, что я предал,
Самого бога, что на небе,
Но я в коварный замысел попал.
Обманули меня бога дети.

Меня приворожила его дочь,
Что Евой вы сейчас зовете.
Обманом заставила меня помочь,
Напасть на бога на рассвете.

И вот стою я юн и глуп.
Над грудью бога отрешенный,
И в ярости душевных мук,
Стою с ножом души лишенный.

Не мог я справиться с собой,
И вскрикнул в муке я едва ли,
И тут же бог передо мной,
Проснулся с горькими слезами.

Я объяснил все, он послушал.
Решил Адама с Евой он прогнать,
Но он не смог вернуть мне мою душу,
И я решил из Рая убежать.

И вот я здесь, в земельном чреве.
Души по ныне нет,
Но все же я по ныне в гневе.
Теперь я в красное одет.

Узнал надеюсь ты меня дружище
Меня зовете Сатаной,
Ведь я сам дьявол!". И ступил он в пепелище
Своей могучею ногой.

Был он статным и высоким,
И выглядел он как король,
Каким бы ни казался стойким,
В глазах его виднелась боль.

И молвил он спокойным тоном:
"Я душу твою возрожу,
Но будь пред страстью неприклонным.
Я за тобою пригляжу"

И тут весь пепел закружился,
Все в миг вернулось на места.
Мир весь радугой струился,
Душа стала так чиста.

И люцифер исчез во тьме.
На месте его лишь остался,
Клён огромный в чьей листве,
Сам дьявол кровью подписался:

"Мой друг, историю мою ты вспомни,
Свою печаль не забывай,
Не совершай ошибки прошлых лет, опомнись
С судьбой ты в игры не играй.

Ведь может так случиться,
что тут тебе не помогу,
И будет некому молиться.
Тебя опомнить я спешу.."