Россия-матушка родная

Анатолий Спирин
Россия-матушка родная!
Ну,почему - ты вся блатная.
Понять не хочешь ты народ,
Идёт грабёж из года в год.
И, кто работать будет рад,
Когда по факту - маскарад,
И вся страна, картину зрит,
Как наша Родина горит.
       *****
С кузова слышны - крики и мат.
Лужи заполнил горячий асфальт.
Техника века - десяток лопат,
А на дорогах - уродливость лат.
Строили долго, страну без границ,
От - Грозного Вани, до немецких цариц.
Вот только мораль, не смогли мы построить.
Только умеем, орать или тролить.
Как до маразма дожили безумного?
Где бы правителя выловить умного?
Слава Чубайсам - предателям Родины!
Часто родятся, такие уродины.
Это - цветочки, а корни сокрыты,
От бедного люда, навеки зарыты.
Картины нам кажут патриотизма,
- Свободный тут рынок, капитализма.
С оскаленной мордой и злыми глазами,
Безумную алчность,создали мы сами.
Не может народ за себя постоять,
Не хочется снова - стрелять и карать!
А хочет народ, чтоб была справедливость,
Где истина правит, а в слове - правдивость.