***

Анечка-Чайка-Васильева
Обними меня и шепни, что ждал,
Что остался прежний в тебе запал,
Что ты много бился и побеждал,
Видишь, я сражена, я тлею.
И любви твоей дай хотя бы треть,
Потому что меньшее значит смерть,
Потому что плавиться, не гореть -
Это медленней, но больнее.

Ты прости мне каждый тупой вопрос
И позволь дышать в перламутр волос,
Мой потенциал так и не дорос
До твоих эпохальных будней.
Но я тоже избрана, я - шаман,
Мне в душе твоей не найти изъян,
Но за то, что дар нам великий дан,
Мы наказаны обоюдно.

И пускай ты очень меня просил
Пожалеть запасы духовных сил,
Оголённый провод перекусил -
Заискрило из раны алой.
Ток пронёсся, сердце - на сотни струй;
Так давай же, Солнце, бойчей целуй,
Не жалей разрядов, вовсю балуй!
Как же мне тебя не хватало.